Прием пациентов

Пн - Пт  |  8:00 - 16:00

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Данная операция используется при таких заболеваниях и травмах, как перелом "шейки бедра", ревматоидный артрит, артроз тазобедренного сустава и других.

В ходе оперативного вмешательства поврежденные поверхности сустава меняют на биосовместимую конструкцию, которая позволяет суставу двигаться плавно и безболезненно. Врач травматолог-ортопед при выполнении эндопротезирования делает всё возможное, чтобы вы не чувствовали разницы после операции между своим суставом и имплантом.

Перед операцией необходима серьезная подготовка. Проводится обследование, включая осмотр врача, сдачу анализов, рентгенографию. Затем больного госпитализируют в клинику, выбирается метод анестезии, максимально подходящий для пациента. Прежде чем делать операцию, врач выясняет, имеются ли у пациента сопутствующие заболевания.

Всё это нужно для того, чтобы выявить состояния, могущие повлиять как на ход операции, так и на послеоперационное восстановление.

Перед операцией желательно быть в хорошей физической форме, держать в норме вес, чтобы нагрузка на эндопротез была меньше. Нелишним будет потренироваться ходьбе на костылях. Кроме того, необходимо прекратить курить, принимать определенные лекарства. Это всё вам подробно расскажет врач, к которому вы обратитесь.

Не волнуйтесь. После эндопротезирования тазобедренного сустава многие пациенты могут ходить, пользуясь всего одним костылем, без дополнительных проблем уже через пару недель.

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться со мной по указанным на сайте телефонам, для получения первичной консультации.

7 дек 2015 741
Комментарии (0)