Прием пациентов

Пн - Пт  |  8:00 - 16:00

Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава

Операция эндопротезирования коленного сустава успешно проводится мною на базе РКБ. Здесь есть всё необходимое (специалисты, материалы, оборудование) для эффективного проведения операции и последующего восстановления пациента. Что собой представляет данная операция, какие имеются показания к ее проведению, как она проходит, вы узнаете, прочитав эту статью.

Эндопротезирование коленного сустава – в чем суть?

Это хирургическая операция, позволяющая восстановить поврежденный коленный сустав путем имплантации эндопротеза.

Эндопротезирование в наше время широко используется во врачебной практике развитых стран. Применяется оно для лечения коксартроза и других заболеваний коленного сустава, когда консервативные методы не помогают. Таким образом, данная операция во многих случаях остается единственным способом устранить боль в суставе и восстановить его двигательную функцию.

Показания к операции

Имеются ли у вас показания к проведению эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава, вправе определить только врач-травматолог на основе ваших жалоб и изучения данных обследования. Кроме того, врач информирует больного обо всех «плюсах» и «минусах» этого метода, а также сообщает о существующих альтернативах оперативного вмешательства (если они имеются).

Замена сустава: как проходит? 

Замена сустава (тазобедренного или коленного) может быть произведена только после полной подготовки к ней пациента, т.е. эта операция плановая. Прежде чем идти на операцию, пациент проходит обследование, чтобы врач мог выяснить всё необходимое о состоянии его здоровья.

После этого назначается дата операции. Врач заранее обсуждает с пациентом такие нюансы, как обезболивание, ход предстоящей операции, период после нее.

Саму операцию проводят ортопеды-травматологи. Длится она в среднем полтора-два часа. Сразу после нее проводится интенсивная терапия, пациенту дается анестезия, рана перевязывается, больному назначаются антибактериальные препараты (из-за риска возникновения инфекций).

Реабилитационный период

Это очень важная стадия восстановительного процесса. В последующие дни после эндопротезирования пациент под врачебным присмотром начинает двигать ногой с оперированным суставом.

Если всё в порядке, уже на второй день после замены сустава пациенту разрешают встать. В среднем спустя 3-6 месяцев после операции пациент возвращается к нормальной жизни. Большое значение здесь имеет то, насколько старательно он выполняет рекомендации врача. В частности, в послеоперационный период травматологи-ортопеды запрещают интенсивные нагрузки и рекомендуют более щадящие виды физической активности (ходьба, плаванье).

И так, чтобы пройти эндопротезирование коленного сустава, вам больше не нужно никуда ехать. Теперь эта операция успешно выполняется и в Махачкале. По любым вопросам, связанным с эндопротезированием, вы всегда можете обратиться ко мне, по указанным на сайте контактам.

Будьте здоровы!

7 ноя 2015 1070
Комментарии (0)