Прием пациентов

Пн - Пт  |  8:00 - 16:00

Рентгенодиагностика

Рентгенодиагностика

Рентгенодиагностика – важная часть лечения заболеваний суставов. Снимки суставов больных коксартрозом или другим видом артрозов позволяют поставить точный диагноз, что очень важно для выбора тактики лечения.

Случается так, что выслушав жалобы больного и осмотрев больную конечность, врач травматолог-ортопед не может точно определить заболевание. Так как одни и те же симптомы могут быть у разных заболеваний, требующих разных программ лечения.

Например, при коксартрозе (это второе название артроза тазобедренного сустава) у некоторых пациентов бывают ярко выражены боли в области колена. Если учитывать только это, можно поставить не тот диагноз – гонартроз. Однако такой признак, как боль в колене, может быть вызван атрофией мышц бедра, которая является симптомом болезни тазобедренного, а не коленного, сустава.

Так вот, для того чтобы уточнить диагноз, врач может направить вас на дополнительные обследования. Что касается моей практики, то там, где я сейчас работаю (в Республиканской клинической больнице) есть всё необходимое для полноценной диагностики и лечения артрозов. Моим пациентам не приходится идти куда-то, чтобы сделать рентген или МРТ, или сдать другой анализ. Все обследования проходят на базе РКБ.

Дорогие друзья, не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачу, как только обнаружили проблему.

12 дек 2015 1338
Комментарии (0)